С тобой погрязли мы в дыму...

С тобой погрязли мы в дыму,
в чаду беспутной пьяной кухни,
чтоб этот дом, проклятый, рухнул!
чтоб рухнул город, век!.. Возьму
я сигарету, закурю,
внимательней взгляну на сцену,
где мы себе забыли цену,
и молча отвернусь к окну.

Машины у подъезда, снег,
спешащие во тьме фигуры,
всё -- скучная литература,
где главным -- беспринципный век,
со всем тем непотребством, что
плодится, и пищит, и свищет,
не стоит и какой-то тыщи,
не стоит и писать про то...

И мы, среди других калек,
довольно дерзкие с тобою,
не знаем счастья и покоя,
в среде-беде, где свет поблек,
среди достойной трескотни
о том, кто самый-самый умный...
но мухи всё жужжат над урной.

Не думай, просто на два-три
заткнись и помолчи чуть-чуть,
о чём-нибудь своём припомни;
я тоже помолчал бы, что мне!
ведь наша болтовня -- не суть.
И может быть, наши друзья
на нас посмотрят -- и затихнут,
лишь так я представляю выход,
лишь это загадал бы я.


 


Рецензии