На распутье

Стою на распутье семи дорог,
Непросто мне выбрать одну!
Ноги истерли сотни сапог,
А я всё свою не найду!

Видно,  таков выпал мне удел:
Оставлять тебя вдалеке!
Будет ли он,  последний предел,
К тебе бежать налегке?!

Я пилигрим в далёких краях,
Путь в древний храм лежит!
Ветер гуляет в диких степях,
Сердце к тебе спешит!

Многих я знал, но лучше тебя
В жизни ещё не встречал!
Ждёт ли нас завтра ещё борьба,
Если да, то каков финал?

Раем и адом меня не смутить,
Я встречал древнее зло!
В груди непросто любовь сохранить,
Но в этом мне повезло!

Я не устану к тебе шагать,
Жажда живёт во мне!
Крылья нужны, чтобы летать,
Сердце моё в огне!

Прядь на висках стала седой,
Ты просто меня зажгла!
Жаль чёрное солнце над головой,
И в небе тёмная мгла!


Рецензии
Сильные строки! Думаю, что любой выбранный Вами путь Вы сумеете пройти достойно!
С уважением, Олесина Мама.

Ева Малевич   30.01.2022 18:32     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание и доверие, я приложу все усилия, чтобы не подвести.

Николай Брылев   30.01.2022 20:58   Заявить о нарушении