Ленинграду

Ленинград! Великий и святой!
Гордый и надменный для начала.
Величавый, строгий и чужой! -
Вот таким тебя я увидала.

Парки и тенистые сады.
Улицы широкие, прямые.
Пусть недолго были вы мои.
Но остались вечно дорогие.

Ленинград! Фантазия моя!
Я глупа была: с тобой рассталась.
Как легко я бросила тебя,
Позабыв, что трудно добивалась.


Рецензии