О Пушкине

Любимый Пушкин! Гений твой велик.
Он всех веков грядущих достоянье.
Поэзии живительный язык -
Могучий дар, души очарованье.

Как тонко воспевал ты божество любви
"И пыл страстей, и чувства сладость."
Слова - бесценные жемчужины твои,
Чаруют слух и будят в сердце радость.

И музыкой звучит природы блеск:
Краса долин и струи водопада,
"В багрец и золотой одетый лес"
И тополей приютная прохлада.

Волшебным краем ты Кавказ назвал.
Тебя пленила дикая природа.
И ярко, и правдиво показал
Обычаи черкесского народа.

Свет высшей истины в твоих стихах мерцал.
И ты в святое верил совершенство,
Поэзию <<служением>> считал,
В её искусстве находил блаженство.

Великий Пушкин! Ты у нас в сердцах!
И нас всегда твоя волнует лира.
Она звучит на разных языках,
Она понятна всем народам мира.


Рецензии