Понедельник пролетел так быстро...

                Ванька Жук «Маятник»
                http://www.stihi.ru/2022/01/25/3440

                «Затихает понедельник длинный,
                Полный непредвиденных сует.
                Маятник качается старинный,
                Скоро полночь, но не гаснет свет.»


Понедельник пролетел так быстро...
Сны я не успела досмотреть.
Там снега мели над полем чистым,
Укрывая солнечную медь

Мягкой и пушистой рукавичкой,
Так похожей на лебяжий пух...
Укрывали нежно, по-привычке,
Колокольцем ублажая слух.

... День спешит, – к чему ж не торопиться? –
Для него ведь важен каждый миг,
Что январским инеем искрится,
Как замёрзший маленький родник.

Наш январь закончится так скоро,
Дней счастливых нам не перечесть.
Мы запомним встречи, разговоры
И стихов волнующую взвесь.

А дожди весною повторятся,
Грозы ухнут филином в ночи.
Наши сны – комочками от счастья –
Улыбнутся в глубине души.

<25 января 2022>, Царское Село


Рецензии
Всё просто замечательно!
Царскосельским привет))

Владимир Филюрин   30.01.2022 17:36     Заявить о нарушении
Улыбаюсь... ))
Привет!

Людмила Кочегарова   30.01.2022 18:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.