Ещё однажды...

Еще однажды
Корабль привезёт тебя, пленник,
На остров-камень.
Еще увидишь
Солёные колонны культа,
Узоры могил как результат земных трудов,
Будешь ещё книги ваять
Как бюсты современников,
Тех, кто тебя одолел.
И пойдет снег
Вопреки климатическим данным,
И вот тебе Новый год.

Зёрна снегопада – это звёздочки смысла.
Шествие заступников состоялось,
И песенка, начатая здесь, внизу,
Не ставшая целым миром,
Всё-таки станет озером,
Малой каплей, стекающей по земле
В направлении моря.


Рецензии