Ты не изгой мой Ангел падший...

Ты не изгой мой Ангел падший;
В запросах жаден человек.
Пусть он уж стар, иль много младше,
Придёт позлей грядущий век.

Но страх и опыт в буднях длинных,
Дадут с лихвой душе понять -
Чего искать, а где отринуть,
Кого чураться иль принять.

А обратившись к жизнедавцам,
Тишком сидящим о одра.
Прочтём псалом, знакомый старцам,
Набитый тезами добра.

Где на любые прегрешенья,
Обожествлён один ответ - 
"Любая жизнь - цепочка звеньев,
И суета пустых сует".

*            *            *

Вся писанина с нервом выше,
Зовёт развеять страхи дна.
Перенастроившись, услышать -
- что эта жизнь, у всех одна...

Кому известно что там дальше,
За беспросветною чертой -
Суровый бес, с извечной фальшью?...,
Любезный Бог с большой мечтой?!

А коль ни то и не другое,
Стоит в углу небытия!
Сумей пресытиться, судьбою,
В волшебном мире жития.

С каким в придуманных тобою,
Счастливых празднеств и знакомств.
Не будет вторгшихся, с тоскою,
Ни горьких встречь ни вероломств.

Ни тех упоротых ненастий,
Что предрекает нам судьба!...
Ни тех безрадостных, несчастий,
Где зануздают как раба.

*            *            *

Люби себя и над судьбою,
Всегда держи раскрытый стяг!
Неугомонного ковбоя,
Плеяды ласковых миляг.

Способных всякому ублюдку,
Враждебно жаждущему ссор.
И жёсткой правдой, и поступком,
Молниеносно дать отпор.


Рецензии