Люблю я холод!

Люблю я холод, что не говори!
Люблю я холод, и мороз под сорок!
Смотреть на бледное мерцание зари,
И с ледяных скользить пытаться горок.

Зачем жара мне, духота и зной?
Так хорошо, когда в окне метель лишь
Хочу быть в вечных отношеньях с белизной,
Когда бураном снежным лето отметелишь!

Пьёшь чай горячий, кутаешься в плед,
Кто не по чаю - у того есть вина
Нам можно даже лёд сменить на лед,
Пусть ё погреется немного у камина!

Пройдёт столетий множество, веков,
И зиму-матушку от недругов крышуя,
Ей в благодарность налеплю снеговиков,
"Спасибо, холод!" - снегом напишу я...


Рецензии