Лис по имени Василий

                Из логопедического цикла "РИФМОТОЧИЯ"
           (суть этих стихотворных заданий в том, чтобы рифмовка однозначно
            указывала на искомое слово, которое обучаемый должен произнести)

Лис по имени Василий
Отказался от...
                (НАСИЛИЙ)
Удалившись в закулисье,
Ремесло оставил...
                (ЛИСЬЕ)

Кур с тех пор он не таскал,
Не показывал…
                (ОСКАЛ)
Облик принял человечий.
Стал носить тулуп...
                (ОВЕЧИЙ)

Постной кашей из пшена
Потчует его...
                (ЖЕНА)
Эх, крапива-лебеда…
От неё-то вся...
                (БЕДА)

По Кощеевой подсказке
Взял он из соседней...
                (СКАЗКИ)
Ладну и ухожену
Раскрасавицу...
                (ЖЕНУ)

Кто жена у Васи Лиса?
Ну, конечно…
                (ВАСИЛИСА)


Рецензии
Очень забавно и складно! :)

Римма Алдонина   31.01.2022 09:39     Заявить о нарушении
Римма, это складно потому что логопед заказал - чтоб стопроцентно точные рифмы были... Но вот с первой ВАСИЛИЙ НАСИЛИЙ -придется лукавить - типа первые две строчки - это еще не само логопедическое задание....

Игорь Шевчук   01.02.2022 02:26   Заявить о нарушении
Буква пропала "иЗ соседней сказки..." :)

Римма Алдонина   01.02.2022 09:41   Заявить о нарушении
УГУ БЛАГОДАРСТВУЮ

Игорь Шевчук   01.02.2022 20:27   Заявить о нарушении