***

На улице крепкий мороз,
Уже обжигает щеки,
Краснеет так быстро нос
И мёрзнут сильнее руки.

Земля уже под одеялом
Из белоснежного кружева,
А снег все её урывает,
Чтоб не была простуженна.

Деревья давно облетели
И приняли новый вид:
Надели наряды красивые
Из белых снежных эгид.

А солнце в зените уж рано,
Темнеет уже часов в пять
И звезды сияют яро
В зимнюю стужу опять.

И речка давно застыла,
Блестит ледяная гладь,
Луна освещает красиво,
Что глаз просто не оторвать.

На улице крепкий мороз,
Уже обжигает щеки.
Теплей закрывай свой нос
И не забывай про руки.

13.11.21


Рецензии