Старость

 *     *     *     *     *     *     *
По берегу моря прогуливается много пар. Есть здесь и молодые
и пожилые люди. Но одна пара просто очаровательна. Пожилые люди
с таким теплом и заботой относятся друг к другу, что просто
любо - дорого смотреть на них. Этой паре и посвящается  это
стихотворение.
             ======================================

Пусть говорят, что не украсит старость,
Жизнь превращая в серенькие дни.
Наводит грусть: немного жить осталось,
И что потухли радости огни.

                На берегу морском их часто вижу,
                Любуюсь просто ими каждый раз.
                Ничем я эту пару не обижу,
                Они примером быть должны для нас.

Как хорошо, когда одной дорогой
Идут без страха и без суеты.
Друг друга любят. Ну и слава Богу!
Их мысли и желания просты:

                Осилить путь, даря тепло друг другу,
                И с радостью опять встречать рассвет.
                Не надо в жизни замкнутого круга,
                Не столь уж важно, много ли нам лет...

             ------------------------------------------------------
                9 ноября 2015 года.               
 


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.