Снегири. Загадка

На рябинку, за окном,
Яблоки слетелись
И на ветках чередом,
Спелые - расселись.
Грудки алые, бока –
Как заря, краснеют.
Но рябинка – высока,
Их срывать не смею.
Упорхнули в синий лес
Стайкою румяной.
- Что за чудо из чудес? -
Я спрошу у мамы.
- Не бывает, чтоб зимой
Яблочки летали!
Мы сейчас о них с тобой
Книжку почитаем.
На картинку посмотри –
Это птички!.. (Снегири)


Рецензии