Е. К...

Переулок-эскиз в линиях красок с утра,
В  знаках чисел,
И только формула мира где-то вверху, в небе.

Расчислила город императрица,
А забыла: кто будет снег убирать?
Мне снег - у горла, я всё молчу.

Я-то хотел
Чтобы в городе был один только памятник –
Это памятник Вам.

А тут что? Опять предводители,
Соратники из крематория власти,
Классики, коих уже не чтут.

И Александровский сад –
Вижу я, вижу, как там головами кивают,
Мол, помним,

Всё помним - нерв июля,
Телефонная паранойя -
Ждать ли, не ждать – дождался же!

Я теперь читаю лицо переулка,
(У Вас, кстати, имя императрицы)
Ибо других лиц нет,

Капля лести в глазах,
Но без пафоса, без самодовольного рабства, -
И потому не встреваю, живу. Не ищу.


Рецензии