Внезапный дождь средь выдоха зимы...

                Маэстрос «Под дождём любви»
                http://www.stihi.ru/2022/01/25/6580

                «И всякий раз, когда льёт дождь с небес,
                Пусть много лет прошло с поры той дальней,
                Я вновь тоскую с грустью о тебе
                И вспоминаю взгляд очей миндальных...»


Внезапный дождь средь выдоха зимы,
Когда январь вдруг преклонил колени, –
Казалось, маргаритки расцвели
И вся округа птицей зазвенела.

Смотрели удивлённо облака
На всплеск рассвета над плакучей ивой
И на миндальные, раскосые глаза,
Которые особенно красивы.

... Прошло с тех пор немало долгих лет,
Внезапный дождь напомнит нам о счастье.
И маргариток белоснежный цвет
К моим стихам окажется причастен.

<25 января 2022>, Царское Село


Рецензии
Строки - нежнее нежного...
Великолепный отклик, Людмила. Проникновенный и трогательный...
С неизменными радушием и дружеской симпатией!

Яков Баст   05.02.2022 09:41     Заявить о нарушении
Благодарю, Яков! :) Приятно получить такой отклик.
Скорейшего прихода весны всем!!!

С теплотой и наилучшими пожеланиями!

Людмила Кочегарова   05.02.2022 11:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.