а ведь ничего казалось не предвещало

уединившись в крохотной мансарде
на самой верхотуре старинного
но пришедшего в упадок
и потому заброшенного дома
худой конец
горестно размышлял

за что все так любят
этого приторно-сладкого хеппи-энда
умиляются его мимишности так
словно другие варианты развития событий не в счёт
не задумываются ни разу
почему сказки заканчиваются на удачном воссоединении героев
 
а дальше/дальше-то что
стагнация
топтание на одном месте
 
а вот когда катастрофа
или подстава/на худой конец
какие только дремлющие в бездействии силы не просыпаются

да все что ни есть в наличии
о которых никто и никогда
ни сном ни духом

а то хеппи-энд/хеппи-энд
 
самоуспокоившись
и надвинув на глаза потрёпанную фетровую шляпу
он вышел на улицу
и начал приглядываться к прохожим

с кого бы начать
и осчастливить напропалую
своим с ним взаимодействием
 
а ведь ничего/казалось/не предвещало

.
:)
.


Рецензии
Очень интересно!

Насчёт конца и начала... Дочка Галины Щербаковой написала продолжение повести "Вам и не снилось" - герои в семье 15 лет спустя. Муж мало зарабатывает, дома скандалы - всё как в жизни...

Владимир Алисов   31.12.2022 10:07     Заявить о нарушении
С наступающим Новым Годом, Ники!

Владимир Алисов   31.12.2022 10:27   Заявить о нарушении
...с наступающим, Владимир!!!

Спасибо за стихи!!!

Никири   31.12.2022 11:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.