Ночные кошмары

Что снится тебе в этот час предрассветный?
Что стонешь от боли? Кого ты зовёшь?
А, может, тебе снится кто-то конкретный?
А, может, во сне ты кого-нибудь бьешь?

А, может, спешишь убежать от кого-то,
Доверив спасение быстрым ногам?
Но только они не бегут от чего-то...
И ты попадаешься в лапы к врагам.

А, может, ты видишь во сне катаклизмы,
Где что-то трясется, а что-то горит?
А, может, и нет в твоём сне драматизма,
А есть только страх: не погашен кредит!

А, может, во сне кариозные монстры
Уже захватили все зубы во рту.
А, может, порезался бритвою острой?
А, может, купил сковородку не ту?

Диагноз: "кошмары" знаком очень многим,
Но если не в силах ты это терпеть,
В лечении пользуйся правилом строгим:
Кончай перед сном телевизор смотреть!


05.10.2020


Рецензии