А на улице снег серебром осыпает

А на улице снег серебром осыпает,
Зарядил на весь день, всё идёт и идёт.
И метелица – дева мою грусть заметает,
И сквозь белую мглу будто кто-то зовёт.
Это годы летят словно белые птицы,
Это жизни мгновенья уходят от нас.
Это счастье былое снежинкой кружится,
Это радость твоих улыбчивых глаз.
Этот снег возвращает в прекрасное лето,
Когда жизнь – только утро и всё впереди,
Когда юность наполнена солнечным светом,
А сердце трепещет от счастья в груди.
Это первые встречи у черёмухи белой,
Ты шептала, что любишь, а в ответ – я люблю.
Словно вешней водой вся жизнь отшумела,
Я старею – на мысли себя я ловлю…

29-30 января 2022 г.


Рецензии