***

Выгонял их ветер в поле,
Плетью гнал с косым посвистом.
По неволе иль по воле
Выл страданием гармониста.
Не жалел  капрона с кантом
На  фате снежинок кучных.
Плеть сплетала музыканта
С нежностью хрустальной штучной.
Ветер  гнал январь  куда-то,
Душу завивал  в пружину.
Плеть хлестала   виновато,
И февраль  дышал ей  в спину.


Рецензии