В предвкушении наступающей весны

Зимы идёт отсчёт последних дней, уходит её время,
И на прощанье, от всей души, мы насладимся ею вволю,
На раннюю весну, в надежде прилетают с юга птицы,
Их щебетанье разноголосое, слышно уже повсюду.

Весеннее дыхание тёплое, растапливает слежалый снег,
Растекается он по по земле и растворяется в лужицах,
Всё чаще солнце пробивается, сквозь мрачных туч ряды,
И вскоре зазвенит капель, свежим ароматом всё наполняя.

А мне, пусть в последнюю ночку зимнюю,во сне превидится,
Берёзовая рощица, омытая благодатным тёпленьким дождём,
Мне в ней бы заблудиться и берёзовым соком напиться,
И этой незабвенной чудо - красотой, вдоволь насладиться.

И вдохнув этот весенний терпкий воздух, полной грудью,
Появление подснежников, в очаровательной расцветке ждать,
И восторгаясь видениями этими, в блаженной неге пребывать,
И новый день встречать, со счастливой улыбкой на лице,
                влюблённого в красавицу - весну, человека.


Рецензии