Пропаганда, пропагандушка!

Пропаганда, пропагандушка!
Да с комочками твои оладушки -
Сыро тесто на ушах лапшицею
Поразлито хитрою лисицею.
Что ж ты вьешься лентой пестрою,
Опоясываешь верстами
Русь и так давно раздетую -
Сарафан растрепан ветрами.
Западными да холодными -
Для родной земли негодными.
Пропаганда, пропагандушка,
Уж не слушают тебя Иванушки.
Сколько б ты ни соловьилась,
Ждет тебя народная немилость.
Помним мы штыки и лапти:
Господа хорошие, всё, хватит!


Рецензии