Без суеверий

Звёзды мерцали сквозь крону деревьев,
Словно из сказок плоды.
Редкие тучи, как тени, отрепья
В небе летели, как дым.

Мы же в траве, словно два астронома
Ждали падучей звезды,
Чтоб загадать после тихой истомы
Тайного счастья, как мзды,

Не понимая, что счастье свершилось
И ни к чему звездопад,
Губы с губами коль сладостно слились,
Тайны сомкнувши обряд.


Рецензии