Лягушка

Отпусти меня,отпусти!
Прошепчи:"Если хочешь,лети!
Ветер-парусу.Крыльям-высь.
Но назад непременно вернись."
Как бездонна небес высота!
Я другая теперь, я-не та.
Золотому подвластна лучу,
Я свободно и гордо лечу.
На земле лебеда да полынь.
Ты отчаянье сердцем отринь.
О прошедшем ничуть  не жалей. жалей.
Быть рабыней устала твоей,
Опьяняет свободы простор.
В уголке сердца страх словно вор.
Да,неопытный я пилот.
Не сорваться бы в тину болот!
Мне б хвастукьей-лягушкой не стать,
Свой полёт лет до ста прославлять.
Но надеюсь на слабенький шанс.
Со стрелой у судьбы взять реванш.
Стану Ване прекрасной женой.
Камнем падаю:"Ой-ё-е-ёй!,,"


Рецензии