Р. Падший - Мне ли послышался крик?

Мне ли послышался крик,
Иль отчаявшийся глас?
Я почувствовал в миг,
Что будто провожен на сглаз.

Я думал, что мимо пройду,
Но своею, тревожной душой,
Решил, что вдруг отзвук я найду,
Вдыхая лишь воздух сухой.

Но идя на извилистом пути,
Мне приближался лишь блик,
Пытался туда я дойти,
А крик исчез в тот же миг.

Я не знал, что все это значит,
И почему-то проснулся в слезах,
Может быть, чувства дурачат,
Иль знакомая картина показалась
в глазах…


Рецензии