Потусторонний знак...

Сквозь сон ли было, иль во сне:
Прошла по комнате – нагая.
Раздвинув шторы, на окне
Уселась, смотрит не моргая.

Меж холмиков грудей не крест,
Не полумесяц, не Давида
Звезда на цепочке…Чьих мест?
Ответствовала: Из Аида.

Не верую ни в Ад, ни в Рай.
Тому - пустые ваши траты.
Но если нравится игра,
Сыграем, ставка: враг заклятый

Забудет тысячи дорог
Ко мне ведущим и к потомкам.
Сам проиграю - босоног
Пойду за вами, незнакомка,

В любую даль, в любую тьму…
Сражались до утра…в квартире
Всё на своих местах…К тому -
Потусторонний знак на лире…

  30.01.2022г.          A-V-A.


Рецензии