Всегда меня утешит книга, мне книга помогает жить

Когда тоска, когда кругом проблемы,
Я очень быстро выход нахожу:
Читаю книги на любые темы.
Я с книгой с детства искренне дружу.

И книги посоветуют, подскажут,
Как мне необходимо поступить.
И путь они мне правильный укажут,
Научат верить и добро творить.

В библиотеке часто я бываю,
Библиотека - это ценный клад.
Там книги по читателям скучают,
На полках в ожидании стоят.

Они - источник благодатный света
И могут разум знанием просветить.
И мудростью возвысить человека,
Божественные чувства пробудить.

В них крепко слиты мысль и слово,
В них красоту и истину найдёшь.
Читая книги, словно в мире новом,
Иною жизнью ты порой живёшь.

Библиотекарь - проводник изданий,
И он путёвку книге в жизнь даёт.
За Человека, за его сознание
Он на себя ответственность берёт.

Совсем непросто для чужого чтения
В библиотеке книги выбирать.
С большим, подчас, приходится терпеньем
Читателя запросы выполнять.

Влюблённость в книгу - это как прекрасно!
Ведь это значит - разум просвещать.
И сердце врачевать надеждой страстно,
Озоном светлой мудрости дышать.


Рецензии