Дурак

Я слеп и глуп. Пустынно место.
Среди теней, сливающихся в ночь,
Все меньше силы для протеста.
Все мысли улетают прочь.

Ты скажешь мне, что я бессилен.
И смысла нет борьбы под солнцем,
Когда ствол древа жизни спилен.
Но нет мне дел с души торговцем.

Пусть буду счастлив как дурак,
И в мелочах, в каждом мгновенье,
Радость вкушу. Пусть лучше так.
Пестрить умом во власти лицемерия –

Это не есть моя игра.
Большое, неизведанное место…
Таким родным было еще вчера…
Сколько ненужных фраз и жестов…

23.01.2022


Рецензии