Каждый день куролесит пороша

Каждый день куролесит пороша.
За окном приунывшие белые ночи.
Кто-то в небе остывшие чувства безжалостно крошит.
Что-то сердце нещадно тревогами точит.

На стекле расписные узоры
Под напором дыхания медленно тают.
Призрак Пеппера тщетно с уставшей реальностью вздорит,
Будоража снежинок весёлую стаю.

Эта жизнь – неподъёмная ноша.
Придавила заботами, хворью и прочим.
Беспристрастное зеркало ставит оценки всё плоше.
Опустела душа, как скворечники в роще.

Засыпает бесчувственный город.
Фонари, сиротливо на службе скучая,
С наступающей ночью о вечности нехотя спорят.
Лёгкий пар опустился на чашечку чая.

Светлый образ мерцает над плошкой.
Добрым светом лучатся спокойные очи,
Наполняя теплом и вселяя надежду... И кошкой
Подбирается сон – неизвестности кормчий...

             30.01.2022г.

Нечётные и чётные катрены нписаны на две рифмы.
Схема:
оо1 оо1 оо1о
оо1 оо1 оо1 оо1о
оо1 оо1 оо1 оо1 оо1о
оо1 оо1 оо1 оо1о


Рецензии
Сергей Григорьевич!..

Ваша поэтическая БЕЗУПРЕЧНОСТЬ вызывает ...восхищение!..

С Уважением

Ольга Николаевна Шарко   01.02.2022 10:09     Заявить о нарушении
Ольга Николаевна, спасибо! Приятно!

С уважением,

Сергей Григорьевич Марушко   01.02.2022 18:27   Заявить о нарушении