Так бывает

Они расстались быстро и спокойно.
Он ей сказал: <<Другую полюбил>>,
Она вела себя вполне достойно,
Держалась стойко из последних сил.

Прошло три года и однажды летом,
Когда вокруг была ночная тишь,
Он к ней вернулся и спросил при этом,
<<Быть может, примешь?
Может быть простишь?>>.

А сын, проснувшись, выбежал навстречу,
Отца родного сразу не узнал,
А он, обнявши худенькие плечи:
<<Сынок, родной......>> - тихонько прошептал.

И снова в доме радость воцарилась.
Она, забыв страданья и позор,
От счастья сразу вся преобразилась,
Прекрасен стал её лучистый взор.

За всё бралась с особым женским рвеньем,
Старалась с ним великодушной быть.
И поняла: своим долготерпеньем
Она любовь сумела сохранить.


Рецензии