Скучаю

По музыке, которую пишу,
По воздуху того, родного края,
По лавочкам и паркам, где сижу,
Я в тишине по Родине скучаю...

По кухне, по уютному столу,
Где мог в любое время выпить чаю,
Где кот домашний, сидя на полу,
Ласкает душу дружеским мурчаньем.

По лицам, коротающим досуг,
По братской согревающей печали,
Уже плевать, знакомый или друг -
Я по тебе по-прежнему скучаю.

Готов признать, порой не по себе,
Но я душою здесь не умираю.
Когда-то приходилось и тебе
Произносить негромкое "Скучаю"...

Когда-то приходилось и тебе
Носить шеврон с фамилией под сердцем,
Мечтать после отбоя в тишине
И петь в строю заезженную песню.

Меня попросят мужество найти,
Осудят, если слабость проявляю,
Но мне на этом векторе пути
Не стыдно говорить, что я скучаю!

Смотрю в окно, и мысли на листе
Бегут ко мне неторопливой стаей.
Я в тишине принадлежу себе,
Я в тишине по Родине скучаю...


Рецензии