Белых в яблонь цвет коней

Моё эхо затерялось,
Будто коршун вдаль унёс.
Может что-то и осталось
В светлой памяти берёз.

Выйду с ветром на дорогу,
Опрокинусь в лунный свет.
Дай мне, Господи, немного!
Ну хотя бы двадцать лет.

Что же время к нам жестоко?
Ускоряют стрелки бег.
Мне сегодня одиноко.
Грустью в душу белый снег.

Чуть помедленнее, кони!
Разогнались во всю стать.
Чёрт вас что ли к краю гонит?
Вороных не обуздать.

Только чёрные копыта
На полях, что в яблонь дым.
Всё былое позабыто.
Да и был ли я любим?!

Да и жил ли я на свете?
То без чарки не поймёшь.
Сединою небо метит
И по телу волчья дрожь.

По ромашке той бедовой
До сих пор вздыхаю я.
Где тот омут васильковый?
Где ты, молодость моя?

Тяжек сон воспоминаний.
Я теперь уже ничей.
Не разгонишь в дымке ранней
Белых в яблонь цвет коней.


Рецензии
Хотелось бы вернуть кое-что из юности и по-другому все начать, но, действительно, кони назад не повернут. Спасибо за ностальгию и воспоминания

Валентина Малышева 3   01.02.2022 11:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.