ВЕРА в ДУХЕ

В тиши, без суеты о вере размышляя
И классиков и современников читая,
Невольно призадумавшись, и глубоко
У Пушкина ответ, где на душе светло:

"... все ж этих слов на русском нет
А вижу я, винюсь пред вами,
Что уж и так мой бедный слог
Пестреть гораздо меньше мог
Иноплеменными словами
Хоть и заглядывал я в старь
В академический словарь!"

Ну что сказать - как гениально
Указаны причины все -
Молчит о вере русский дух
Его  познать понять не вдруг
Ведь синтез нам не по плечу
У нас не голова, а винегрет!
Систем и технологий нет!
Но в сердце и душе ответ!
Ведь веру не купить, и не украсть
Не заложить и не продать
Не вытянуть и не убить
ЕЕ лишь можно намолить, в любви!

Зачем, скажите, она нам?!
И почему так хорошо -
Но лишь она! И с ней!
А без неё ещё ловчей?!


Рецензии