Пока ещё на нас лежит зима

Пока ещё на нас лежит зима.
Но скоро будут оттепель и птицы.
Польётся краска со снеговика
потоком, как с рыдающей девицы.

Фигурки между луж переставлять
протянет сверху щупальца светило,
заставив торопиться созидать
или спешить оставить так, как было.

Ещё немного и, ускорив шаг,
народ начнёт сновать неутомимо.
Не потому, что надо это так,
а потому, что так необходимо.

Хотя бы головою повертеть
не в четырёх стенах, а повсеместно!
Конечно, и в сугробе посидеть
под фонарями с хлопьями полезно,

Но ждёшь, когда опять, как в прошлый раз,
соседский дед в трико и телогрейке
с окна наружу вытащит матрас
позагорать с комфортом на скамейке.


Рецензии