На коленях натёрты мозоли

На коленях натёрты мозоли
и на лбу от поклонов синяк,
ты и в правду надеешься что ли
в Божий рай протащиться вот так?

Всю неделю грешить безоглядно,
чтоб с похмелья потом в воскресенье
рожу вымыв, одевшись нарядно,
в храме слёзно молить о спасении.

Что Архангел, подставив крылья,
из мертвецкой с казённой биркой
понесёт тебя в край изобилия,
чтобы вечно кормить просвиркой.

Что ты сделал, чтоб в райские кущи
Да из мерзости сразу – бултых,
что грешил ты всех грешников пуще,
после, каявшись пуще святых.

Для кого, ну, помимо себя,
ты прожил хоть минуту навзрыд?
Кто оплачет всем сердцем тебя,
когда ты уже в землю зарыт?

Обернись на оставленный след,
кто бежит за тобою с мольбой,
или в жизни твоей таких нет,
ну, хоть кто-то, зверёныш любой?

Нет таких? Брат, совсем беда,
но не поздно исправить всё, ну же!
Если здесь их не будет, тогда,
там, Ему ты зачем такой нужен?


Рецензии