на распутье

Я на распутье, множество дорог ...
Какую выбрать, право, я не знаю,
Назад зовёт лишь джин и грог,
И я, азарта полон, всё с судьбой играю.

Льёт оловом слова душа,
По пуду в каждом жгучей соли.
Я на распутье сам себе и бог и сатана,
Свою, земную жизнь как карту прожигаю.

А может к господу, с мольбой,
Покаяться, пока лучина тлеет?
Быть может он укажет путь на разветвлении дорог...
Не отрекаюсь, ещё его лампада греет.
07.01.2022


Рецензии