Я из сердца стихи вырубаю

                Б.Р.

Я из сердца стихи вырубаю
как из камня скульптуру… Поверь,
нет моей в том вины, невербален
тот остов, что ты видишь теперь.
Он выходит под музыку свыше,
он не ведает смысла, лишь ритм
сквозь неявственный шум ему слышен,
он пока ещё не говорит.
Он выходит и, крылья расправив,
вдруг… но полно об этом, молчок!
Ничего я к нему не прибавил.
Духом водит незримый смычок.
И законченный образ увидя,
недовольство своё затаю.
Как заштатный непризнанный Фидий,
я раздавленный, молча, стою.


Рецензии