Отрешённый от сущности

Отрешённый от сущности.

Отрешённый от всякой сущности,
Он сидел, прислонившись к стене,
И смотрел на облако с улицы,
Только взгляд утопал в синеве.

Он не жаждал людского общения,
Он не жаждал сияния глаз,
Что-то видел в глазах, только мнение
Мысль глушило в стотысячный раз.

Он не жаждал людского внимания.
Только плыл между двух берегов –
Неприятия и обожания.
Ни к чему не умел быть готов.

Будут дальше и песни, и пляски,
Только б смерть не смахнула полой.
А ещё слепят новые сказки…
Так скорее наляг на весло!

02.09.2019 г., Межводное, 04.09.2019 г.


Рецензии