Оно конечно...

Оно конечно :
- Вылезти из "скреп"
Не так - то просто ...

Ты должен быть
Глух , нем и даже слеп ...
И небольшого роста ...

Быть не начальником ...
Работать на износ ...
Смотреть , не рассуждая , передачи ...
По телевидению ...
 Власть любить "взасос" ...
А не иначе ...

- Вот тут инфляция , -
Нам говорят ,
- У нас ...
Всего четыре скромненьких
Процента ...

- Чего !?...
- Чего !?...
Не разглядит мой глаз
На овощ стопроцентную
Наценку .

Не говорите
Даже ...
Про бензин ...
- А что бензин !?
- Дешевле не бывает ...
Полста рублей
За литр за один ,
- Ну разве дорого !?   ...

Вон за границей знают :
- Энергосила ...
- Северный поток ! ...
- Шерше ля фам ...,
Чтоб хер не отморозить .

Машину дров
В Сибири приволок
Мужик для отопления
Под осень ...
Копил всё лето ...

Лес подорожал .
И палка елки
Стоит ...
Ползарплаты ...

Глухой не слышит .
А слепой не знал ...
Топи теперь ,
   Хоть хворостом ...

" Звездато! "

Всё " круче " жизнь у нас .
Жирее депутат .
Краснее площадь ,
На которой Кремль .

Пойду - ка
Запрошусь я в "самиздат"  ,
Чтоб дух поддерживать ,
Гордясь всенепременно .

- А там у них ...
Всё плохо ...
- Там араб
Диктует власть свою
Преступную и злую ...

И скоро вырастет
    В Париже баобаб ...
А в Риме баб
Сношать ...
Начнут напропалую .

Как не тревожиться !?
И не сойти с ума ...
Вот буква "Х" ( икс )
Тут вылезла не кстати ...

Быть невысоким
Выгодно ...

А срам ...

Уже и так везде ...
От наших татей .

И так :
- Уже не слышу ничего ...
Лес темен  ...
Дров достаточно ...
Землянка .

Прости страна ...
За племя " дураков " ...
В Берлин когда - то
Въехавших на танках ...
Во имя жизни ...
Не щадя себя ....
И за погибших
Тридцать миллионов ...
За лагеря ...
Прости .
За лагеря ...
За глупость
Принимаемых законов ....
За всё ...
За всё ...
Прости меня , страна ...

За жажду - жить ...
И здесь :
- За хулиганство ! ...

Ослепнуть выгодее ...
Мир во мне устал .

И опротивело
Слагать
В душе
  Романсы ...

Нет .
Я не против ...
Пусть и иногда ...
( Да что там говорить - то  :
- Постоянно ! )
Бываю сыт .
Есть свет ...
И есть вода ...

Но от чего - то трудно петь осанну ...

И промолчать ...

И не заметить боль ...
И сонм смертей
По городам и сёлам  ...
Дешевый и "портачный "
Алкоголь ...
Веселье масс ...

Так просто быть весёлым ...

Оно , конечно ...
" Скрепы "
По - всему ...
В мозгах стареющих
Корнями крепко ввязли ...

И значит
Где - то ...
Что - то
Не поймут ...
И значит :
Всё это ,
Товарищи напрасно ...

Краснее площадь ,
На которой Кремль .

Ослеп ...
Оглох ...
И явного
Не слышу .

Россия спит ...
Под ...
В ночь валящий снег ...

Спокойно так
Под воровскою
" Крышей " ....


Рецензии