Диво

ДЕвица сплетала горечь мандрагоры
С пряностью лаванды в тайну заговора,
Зельями поила, нежно целовала,
Ласковое слово ноченькой шептала.

Но не весел что-то ходит милый утром,
Почернело солнце, небо стало мутным,
Али не с улыбкой кубок подносила,
Али в заклинанье потерялась сила.

Ой, сестрица речка, ой, подружка ива,
Где-то есть другая, сказочно красива,
В сны приходит часто к милому ночами,
И заколдовала синими очами.

Загрустила речка и вздохнула ива:
Кроме заговоров есть сильнее диво,
Потому-то милый душу свою крошит,
Из полона сердце вызволить не может.


Рецензии