Пройдя по лезвию ножа

Распахнутыми окнами...
Затерянными замками...
Напевами негромкими...
Поломанными рамками...
То светлая и лёгкая,
То, как змея, гремучая,
Судьба твоя не робкая,
Судьба твоя кипучая.

Расколотая, как орех,
Одним ударом надвое,
Растерзанная не за грех-
Кому-то было надо ли?
Распиленная пополам,
Как дерево на просеке.
Невидимый на сердце шрам
Пробился ранней проседью.

Порушенная за глаза:
На площади сожжённая.
Поверившая в образа,
И заново рождённая:
Принявшая, через ветра;
Христа слова заветные,
Что каждый соткан из добра
И правы силы светлые!

Припев:
Пройдя по лезвию ножа
Над краем пропасти,
Где с криком вороны кружат,
Раскинув лопасти,
Пройдя сквозь яростный огонь
Словесных выстрелов,
Мольбой и верою в любовь
Сумела выстоять.


Рецензии