Он богом был...

В глазах моих он просто богом был -
Любила, поклонялась,
Ничего не замечала,
Смотрела на него дыша чуть -
Он благоволил..,
А оказался бог картонным,
Что рисуют на коробке с чаем...
Его слова,
Как листики с куста -
Пожухли, почернели, обернулись пылью,
Но всё же был в них смысл...
Собрать бы не спеша
И, размочив в слезах,
Напитком сделать сильным..,
Да только бог с коробки смотрит вдаль-
В глазах холодное,
Надменное презренье -
Совсем не трогает его ничья печаль-
Нет у него погрешностей -
В словах, делах своих сомненья...
Он богом был,
А стал для всех никем -
Напоминанием о нём лишь пачка чая -
Красуется в венке -
Не в лавровом совсем -
Из низкопробного простого чая...

@ Наталья Анищенко январь 2022


Рецензии