Строка

На город наступает ночь,
субботы накануне...

Строка рождается, как дочь
лирических раздумий,
и выйти силится в тетрадь,
чтоб в слове воплотиться;
ей, нерождённой, умирать
в темнице - не годится.

А я препятствий не чиню.
Лети, куда захочешь, -
навстречу будущему дню,
во имя новых строчек,
во имя творчества, ума,
любви, свободы, света...

И никакая в мире тьма
не запретит ей это.

...Я счастлив.
Я смотрю в окно,
и впитываю кожей
весны дыхание. Оно
нас делает моложе
на годы...даже на века...

Нам жизнь всего лишь снится.

Лети сквозь ночь, моя строка,
сверкающая птица!

 28.01.2022


Рецензии