Зима - Весна - Лето - Осень

ЗИМА – ВЕСНА – ЛЕТО – ОСЕНЬ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Стоит собачка на снегу
И лает: «ДЯФ - ДЯФ - ДЯФ»:
Декабрь, Январь, Февраль ищу,
А вместе всё  - зима.

А это – холод, снег и лёд,
Снежки и Дед Мороз,
И долгожданный Новый год,
Коньки и красный нос.

8 марта – праздник МАМ,
И на дворе весна.
А значит, Март, Апрель и Май
Пожалуют сюда.

А это – солнце, тает снег,
Цветы, птенцы, листва.
Прекрасней птичьей трели нет,
Светло, тепло всегда.

И ослик тот, что хвост терял,
Промолвит: «И – И – А»:
Июнь, Июль и Август нам
Дарует лето  в дар.

А это – море, фрукты, лес,
Кузнечики  в траве.
А это время тех чудес,
Что больше нет нигде.

Природа впала в дивный СОН –
Сентябрь, Октябрь, Ноябрь –
Приходит осень на порог,
В мир знаний наш корабль. 

А это – школа, урожай
И листья под ногой
Сияют пламенно, шуршат.
И дождик, что грибной.

Теперь мы знаем обо всём,
Что может окружать.
Как важно то, что мы растём,
Чтоб всё на свете знать.

29 января 2022 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии