Редкое сокровище - Ирине Слуцкой

       В детстве Ирина часто болела и в четыре года мама отвела её в секцию фигуристов в спортивном клубе "Сокольники". В шесть лет её бессменным тренером стала Жанна Фёдоровна Громова. Под её руководством Ирина быстро начала прогрессировать...



Отчаянно смела волшебница Ирина
в её крови - победные вершины,
способность выдать результат
и козырь на лицо - плюс старт

Пускай не назовёшь особо одарённой,
в наличьи сила духа главное - бесспорно.
Держала марку целых десять лет
о сколько значимых одержано побед.

Интрижек на Иринином веку хватало -
лишь крепче кулачки отважная сжимала,
катаньем зрелым словно громом поражала
и зал в оцепенение ввергала.

Иринина душа нечасто нараспашку -
от зависти спасала душу-пташку,
а ключик верный подберёшь
и песни дивной не уймёшь.

Сокровище редкое Жанны Громовой
в тандеме доверие - взаимное, полное..
Всю жизнь с Ириной тренер рядом
за верность общая награда.


     Серебряный призёр Олимпийских Игр  - 2002, обладательница бронзовой Олимпийской медали - 2006. Двукратная чемпионка первенства мира - 2002,2005. Первая в истории одиночница - семикратная чемпионка Европы : 1996,1997,2000,2001,2003,2005,2006


Рецензии