Стардом

Стардом - заведенье такое,
Где старые люди живут.
В душе не имеют покоя,
Имея казённый приют.

Казалось бы, тихо, спокойно
Здесь можно свой век доживать,
Но можно заметить невольно:
Приходится людям страдать.

На лицах унынье и горе,
В глазах безысходность, тоска.
Печали бездонное море
И слёз молчаливых река.

Ведь старость несёт им болезни,
И гаснут желанья, мечты.
Становится всё бесполезней
Их жизнь у последней черты.

И всем старикам не хватает
Заботы и ласки родной.
Как жаль, что не все понимают:
Им нужен душевный покой.

Сидят старики и вздыхают,
О доме, о детях грустят
И с часу на час ожидают,
Что дети придут, навестят.


Рецензии