Северный Олень

Человек давно освоил Север,
Где бывает долгою зима,
И красавцы бегают Олени,
Вороша бескрайние снега;

Жить в суровом климате непросто -
Знает человек сейчас любой,
Только приспособился неплохо
Северный Олень к погоде той;

И ему мороз совсем не страшен,
Скудной пища даже может быть,
И себя от хищников он разных
Хорошо умеет защитить;

Тёплая есть шерсть у них густая -
Что спасать от ветра может их,
И всегда копыта помогают
Им не утопать в снегах больших;

А рога у них красивы очень,
Их они меняют каждый год;
И рога имеют самки тоже,
Правда меньше, чем у их самцов;

Листья любят есть Олени летом,
Ягоды морошки и грибы,
А зимой Олени из-под снега
Корм себе стараются добыть;

Много есть о Северном Олене
Интересных Сказок и Легенд -
Помогал всегда он человеку
Не одну уже ведь сотню лет.


Рецензии
Юлия, прекрасное и достойное посвящение северному оленю!
Тысячи лет он служил северным людям, как транспорт и как пища.
И фотография оленя впечатляет.

С мартовским весенним днем.

Владимир Чугай   17.03.2024 11:40     Заявить о нарушении
Северный Олень прекрасен!
Спасибо, Владимир, за замечательный отзыв!
Хорошего Вам весеннего настроения!
С любовью,
🌿🌷🌿
Юлия

Юлия Серова 3   18.03.2024 14:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.