на душе зима

***
Паденья фраз отрывистых ни капельки не жаль.
В объятиях порывистых уносит их февраль.
И вихри мыслей кружатся и снега кутерьма.
Вскружи, февраль, мне голову! Но на душе зима…
И вьюжится, и кружится, и плачется метель.
А неба синь по-дружески даст знак: придёт апрель!
Душа весной обласкана почувствует: пора.
Разбудят душу зимнюю зелёные ветра!
По сопочкам раскатится оранжевый рассвет
От века сотворённого, от самых древних вед.
Качнёт вдруг потаённое и словно дежавю
Прозрев душой, я выдохну извечное: люблю!


30.01.22


Рецензии
Прекрасные, душевные строки!
С уважением, С.

Станис Добрый   11.11.2023 14:44     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за душевный отклик!
С теплом,

Галина Зараганникова   14.11.2023 18:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.