Свобода

Свобода, как понятие,
в неразвитом сознании -
По выбору занятием
порадовать желания 
и вслед за них проклятия
оставить без внимания;

но в развитом сознании -
очерчена границами,
чтоб не чинить страдания,
не призывать полицию,
взаимно чтить предания,
культурные традиции.

Свобода эфемерная
вслед прихотям желания.
Свобода многомерная,
по планке осознания.
Свобода сплошь химерная
пред смертью в понимании.

    29 января 2022г.   


Рецензии