Стихи о маме

Чем я старше, тем больше страдаю,
Вспоминая любимую мать.
И всё чаще себя обвиняю,
Не могу в сердце горечь унять.

Сожалею, что я не сумела
Ей помочь и её ободрить.
И скорблю, что тогда не успела
Я прощенья за всё попросить.

Как мы поздно порой понимаем,
Что дороже всего - это мать.
В суете серых дней забываем
Иногда и письмо написать.

Мама, мама, твой образ любимый
Помогает мне в жизни всегда.
Свет небесный, духовный, незримый
Посылаешь ты мне, как звезда.

Помню я все твои наставленья
И стараюсь достойною быть,
"Мне поступком иль низким стремлением
Твоё имя нельзя оскорбить."


Рецензии