Пьянству - бой!

В России пьют на севере и юге.
И в ресторанах, и в ночных кафе.
И иногда порядочные люди
Идут, шатаясь, явно подшофе.

Повсюду мат жестокий и отборный,
В сердцах у пьющих пустота и тьма.
Клянут все жизнь и век наш бездуховный,
Хотя живут, наверно, без ума.

Не понимают, что отравным зельем
Нам никогда ничто не изменить.
Что после каждой пьянки и похмелья
Всё меньше шансов остаётся жить.

Сейчас у нас два миллиона пьющих,
И может, даже цифра не верна,
И этот факт позорный вопиющий
Несёт, как крест, несчастная страна.

В России раньше люди тоже пили,
Но и любили Родину всегда.
Её спасая, жизни не щадили
В тяжёлые и трудные года.

Силён был дух у русского народа,
И злобный враг не смог народ сломать.
Разбудим дух! Одна у нас дорога -
Самим решенья в жизни принимать.

Начнём с того, что пьянству бой объявим.
Нам трезвый ум всегда необходим.
Тогда Россию снова мы прославим,
Мы новый мир прекрасный создадим.


Рецензии