А утро в холод

А утро в холод… , в дымке вижу
у солнца ранние бока,
позёмки их щекочут, лижут,
и за щеку, и в облака.
Ты рядом, валенками топчешь
тропинку, что была вчера,
она как будто много ночек
ровняла зиму без пера.
У речки прорубь бровь нахмурив
блестит незрячая ледком,
тут жизнь, отнюдь не для амуров… ,
лопату греть что под кустом.
Кудрявый воздух, вёдра в гору
и по колено в новый слог
он опирается на веру,
тропинка словно рваный клок.
А утро барабан сгущает
повис в гульбе переполох
счастливый призрак в сотах шает
вот –вот подпрыгнет снов всполох.
Сосед, что с нами спозаранку,
калитку ищет, где она…, 
воды и дров в избу вязанку,
вина бы выпить, но жена…
В окно сурово фото -диво
алеет в сплаве монпансье,
в альбом семейный, так игриво
мороз подправил  то досье.
За полем лес застыл колючий
с обидой смотрит на погром,
ведь мы с лопатой ищем ключик,
к тому что б зиму в двинуть в гром.


Рецензии